На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шашлык из свинины с уксусом

 

Шашлык из свинины с уксусомФото: surfingbird.ru

 

Шашлык из свинины с уксусом – это классика, и, тем не менее, не все знают, как его готовить. Читайте об этом в рецепте.

Одни кулинары считают уксус совершенно неприемлемым для маринования мяса для шашлыка, считая, что он разрушает мясные волокна и делает мясо «резиновым», другие же, наоборот, придерживаются мнения, что именно так нужно готовить классический шашлык.

Каждое мнение имеет право на существование. Если вы сторонник маринования шашлыка из свинины с уксусом – этот рецепт стоит взять на заметку. Шашлык из свинины с уксусом получается вкусным и очень нежным.

  • После приготовления вы получите 8 порций

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ С УКСУСОМ:

  • свинина, 2кг
  • луковица, 300г
  • уксус, 250мл (яблочный)
  • специи, 3ст.л.
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С УКСУСОМ:

  •  


    Шашлык из свинины с уксусомФото: tips-board.ru
    Полукольцами нарезать лук, а мясо – крупными кубиками, перемешать эти два продукта и помять руками чтобы лук выделил сок.

    Влить к мясу с шашлыком уксус, всыпать специи, перемешать снова, убрать в холодильник для маринования минимум на 5-6ч.

    Промариновавшееся мясо посолить, перемешать, нанизать на шампуры, жарить обычным способом над тлеющими углями.

    Приятного аппетита!

Какие специи использовать? Любые, подходящие для свинины – розмарин, эстрагон, разные виды перца, базилик и т.д.

Друзья, а вы маринуете свиной шашлык в уксусе? Или предпочитаете избегать такого способа? Поделитесь своими мнениями и опытом относительно маринования шашлыка из свинины с уксусом в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх