На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шоколадный бисквит

 

Шоколадный бисквитФото: syl.ru

 

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательный шоколадный бисквит, который можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве основы для тортов.

Опытные хозяйки знают: бисквит – изделие капризное, а новички по этой причине, будучи об этом наслышанными, нередко боятся браться за его приготовление.

Используйте этот рецепт, и бисквит получится великолепно!

Приготовленный по этому рецепту шоколадный бисквит идеально подойдет для приготовления кофейных и шоколадных тортов. Его особенность – насыщенный шоколадный вкус благодаря использованию в процессе приготовления черного шоколада.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА

Шоколадный бисквитФото: linkis.com

150 г сахарного песка

по 100 г пшеничной муки, сливочного масла и черного шоколада (с высоким % какао)

20 г ванильного сахара

11 г разрыхлителя для теста

4 яйца

1 щепотка соли

Как приготовить шоколадный бисквит:

Белки яиц отделить от желтков.

Размягченное сливочное масло перемешать с 50г обычного и ванильным сахаром, растереть до однородности.

В масляную смесь добавить черный шоколад, растопленный на водяной бане, перемешать.

По одному добавлять в шоколадную массу яичные желтки, после добавления каждого тщательно растирая массу до однородности.

Всыпать в шоколадную массу после добавления всех желтков просеянную с разрыхлителем муку, а также соль, перемешать до однородности.

Вместе с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену яичные белки, затем по частям аккуратно (движениями только сверху вниз) ввести белки в шоколадную массу.

Выложить получившееся тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Выпекать бисквит в нагретой до 170 градусов духовке около получаса или дольше до готовности, проверяя ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить при комнатной температуре остывать, затем извлечь из формы и выложить вверх дном на блюдо, перед приготовлением торта на основе такого бисквита, его следует выдержать 1 сутки.

Удачного приготовления!

Помните: формой с бисквитным тестом нельзя стучать об решетку духовки – ставить ее нужно аккуратно, также нельзя хлопать дверцей духовки.

Друзья, расскажите нам о том, как вы делаете шоколадный бисквит, в комментариях к этому рецепту.

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх