На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Жаркое из свинины

 

Жаркое из свининыФото: my-recipes-online.info

 

Жаркое из свинины – блюдо, от которого не откажется ни один мясоед. Приготовьте его по этому простому рецепту – получится очень вкусно!

Жаркое традиционно готовилось в горшочках или одном большом глиняном горшке в русской печи. Сегодня, конечно, таким способом готовят это блюдо немногие, скорее в ресторанах, и то не всегда.

Тем не менее, и на плите или с помощью духовки, можно приготовить вкусное жаркое из свинины. По этому рецепту оно получится очень ароматным!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель, 1,кг
  • свинина, 1кг
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • луковица, 2шт
  • морковь, 1шт
  • томатная паста, 2-3ст.л.
  • растительное масло, 50-60мл
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ:

  •  


    Жаркое из свининыФото: ledi-povar.ru
    Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками по 3-4см, приправить специями и перемешать.

    Все овощи очистить, нарезать крупными кусочками, а чесночные зубчики оставить целыми, только очистив.

    В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и чеснок, жарить до мягкости, добавить томат-пасту, перемешать и тушить 5мин.

    Мясо обжарить до легкого зарумянивания на другой сковороде с маслом.

    Соединить мясо и картофель, выложить сверху овощную зажарку, лавровый лист, горошины перца, влить кипяток – он должен покрывать продукты полностью, довести до кипения, убавить огонь и томить жаркое 40-50мин.

    Подавать жаркое из свинины к столу горячим.

    Приятного аппетита!

По этому рецепту вы можете приготовить жаркое в глубокой сковороде, казане или кастрюле. Можно тушить его на плите или запечь в духовке, накрыв посуду с продуктами крышкой.

Друзья, а каков ваш любимый способ приготовления жаркого из свинины? Расскажите в комментариях о своих фирменных рецептах.

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх