На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Рис с грибами

 

Рис с грибамиФото: erecipe.com

 

Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое второе блюдо на каждый день – рис с грибами.

Как правило, во многих рецептах грибы готовят с другой крупой – гречневой, однако и с рисом они гармонируют прекрасно, образуя великолепное вкусовое сочетание. И, что немаловажно – сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий.

Для легкого ужина – самое то!

Для приготовления риса с грибами по этому рецепту предлагается использовать свежие шампиньоны, но, при желании, можно использовать любые другие грибы: свежие, сушеные или замороженные.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны, 200г (свежие)
  • рис, 150г
  • луковица, 50г
  • укроп, 5-7 веточек
  • чеснок, 5 зубчиков
  • растительное масло, 2-3ст.л.
  • специи, (перец, соль)

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ГРИБАМИ:

  •  


    Рис с грибамиФото: tobefeme.ru
    Все продукты подготовить: промыть, обсушить, очистить лук, чеснок.

    Нарезать шампиньоны в зависимости от размера на 4-6 частей.

    Порубить мелко зелень.

    Чеснок измельчить, нарезать полукольцами лук.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, добавить грибы, потушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.

    Добавить рис в сковороду, когда выпарится жидкость из шампиньонов, перемешать, потушить 2-3мин, помешивая.

    Влить в сковороду 300мл воды, поперчить и посолить, перемешать, довести все до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить рис с грибами около 15мин до готовности, подливая кипяток, если нужно.

    Посыпать рис с грибами рубленой зеленью, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить рис с грибами? Если пробовали, то поделитесь своими впечатлениями о таком интересном блюде в комментариях к этому рецепту.
Источник ovkuse.ru
наверх