На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Блины с семгой

 

Блины с семгой

Приготовьте по этому рецепту настоящее царское кушанье – блины с семгой. Это очень вкусно!

На Масленицу принято готовить самые разнообразные блины, в том числе с начинками. Самыми шикарными и аппетитными начинками для многих любителей вкусно покушать всегда были икра и красная рыба, поскольку вкус этих продуктов очень гармонично дополняет вкус нежных, тающих во рту лоснящихся маслом блинов.

Такое кушанье не оставит никого равнодушным – проверьте и убедитесь в этом!

РЕЦЕПТ БЛИНОВ С СЕМГОЙ

Блины с семгойФото: wixstatic.com

700 мл кефира/молока

200 г слабосоленой семги

3 веточки укропа

2-3 стакана пшеничной муки

1 пачка творожного сыра

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

по 1 щепотки соды и соли

сахар по вкусу для блинов

Как приготовить блины с семгой:

Замесить блинное тесто, смешав молоко или кефир с яйцами, содой, солью, сахаром и мукой.

В готовое тесто влить немного крутого кипятка и перемешать его, затем дать настояться 10-15мин.

Обычным способом испечь из теста блины – жаря их с двух сторон на среднем огне в сковороде.

Перемешать творожный сыр с измельченным укропом и тонко нарезанной семгой.

Готовые остывшие блины покрыть начинкой и свернуть по вкусу – треугольничками, трубочками, конвертиками и т.д.

Приятного аппетита!

Можно, свернув блин с семгой трубочкой, нарезать его поперек диагонально на мини-рулетики и подать в таком виде.

Друзья, а на какие праздники вы обычно готовите блины с семгой? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления блинов с семгой.

Источник aif.ru

наверх