На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Гречка с фаршем

 

Гречка с фаршемФото: bulochka.ru

 

Читайте в этом рецепте, как готовится очень вкусное повседневное блюдо – гречка с фаршем.

Гречка с фаршем – очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, не потратив на кухне много времени. С мясным фаршем гречневая крупа получается еще более питательной, благодаря чему дополнительно к такому обеду или ужину можно приготовить всего лишь легкий овощной салатик – и при этом все будут сыты!

Использовать для такого блюда можно любой фарш на ваш вкус – куриный, свиной, говяжий, индюшиный, смешанный и т.д.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода,  800мл
  • гречка, 340г
    рекомендуем MAKFA
  • фарш, 280г
  • растительное масло, 30г
  • сливочное масло, 30г
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1/2шт
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ С ФАРШЕМ:

  •  

    Гречка с фаршем
    Фото: poradu.pp.ua

    Гречку промыть, высыпав в дуршлаг.

    Мелко нарезать морковь и лук, обжарить их в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде на небольшом количестве масла до мягкости.

    Добавить к овощам фарш, обжаривать до его посветления, разбивая лопаткой комочки, подсолить, поперчить.

    Добавить к продуктам гречку, влить кипяток, довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне готовить гречку с фаршем до полного впитывания воды.

    Заправить готовую гречку с фаршем сливочным маслом, перемешать, подать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

наверх