
Блюдам из курицы нет числа! Казалось бы, перепробованы уже все возможные варианты, десятки специй комбинированы в самых невообразимых сочетаниях. Но потом нечаянно находишь что-то такое, что даже в голову не приходило. И оно оказывается очень вкусным!
Куриное филе в мультиварке по этому рецепту – как раз описанный случай. Вы когда-нибудь смешивали сливочное масло с дижонской горчицей и медом? Панировали курятину, смазанную этой смесью, в сухарях с пряными травами и орехами? Если нет, тогда за дело!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе, 500 г
- горчица, 3 ст. л.
- сливочное масло, 3 ст. л.
- грецкий орех, 3 ст. л.
- мед, 1,5 ст. л.
- панировочные сухари, чашка
- базилик, 1 ч. л.
- тимьян, щепотка
- орегано, щепотка
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- растительное масло, смазать чашу
- лимон, 1 шт., для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
-
Фото: finecooking.com
В миске смешиваем дижонскую горчицу, мед и сливочное масло. Смазываем этой смесью куриное филе.Делаем панировку из сухарей, соли, перца, измельченных орехов, сушеных орегано, тимьяна и базилика. Обваливаем филе в панировке.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем филе и включаем режим выпечки на полчаса.
Даем готовому филе немного остыть и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Дижонская горчица отличается от привычной нам острой более нежным сладковатым вкусом и мягким ароматом. Она светлее русской, приправлена травами и виноградным соком.
Источник ovkuse.ru