Вкуснейшие салаты, тарталетки, бутерброды с маслом и прочие любимые закуски можно приготовить с красной рыбой. Конечно только в том случае, если она слабосоленая, а если она приготовленная еще и собственноручно, то просто пальчики оближешь!
Не знаю, как в ваших районах, где вы живете, но у меня с рыбой не очень хорошая ситуация.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кусок семги
- Соль
- Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу помойте и аккуратно, чтобы не повредить филе снимите шкуру.
С помощью косметического пинцета удалите все кости.
В соусник положите соль, сахар и перемешайте. Сахара должно быть в 5 раз меньше соли.
Возьмите емкость, в которой планируете солить рыбу и ее дно обильно присыпьте солевой смесью. Затем положите в эту емкость рыбу.
Оботрите обильно рыбу со всех сторон солевой смесью.
Прикройте рыбу шкуркой, которую вы с нее сняли, закройте емкость крышкой и оставьте рыбу солиться минимум на 3 часа.
Перед подачей промойте рыбу под водой и смойте остатки соли.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко