На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Соленая семга

Соленая семга

 

Вкуснейшие салаты, тарталетки, бутерброды с маслом и прочие любимые закуски можно приготовить с красной рыбой. Конечно только в том случае, если она слабосоленая, а если она приготовленная еще и собственноручно, то просто пальчики оближешь!

Не знаю, как в ваших районах, где вы живете, но у меня с рыбой не очень хорошая ситуация.

В принципе рыбы в продаже полно, но, к сожалению, она вся очень переморожена, а при разморозке оказывается больше воды, чем самой рыбы. К тому же мякоть разваливается и становится рыхлой. По этой причине, когда мне нужно приобрести красную рыбу я езжу в крупный супермаркет, в котором рыбку можно приобрести охлажденную. Таким образом, у меня и появилась тушка семги, которую я разделила на порции и заморозила. Сегодня одну из таких порций хочу засолить, а рецептом поделиться с вами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Кусок семги
  • Соль
  • Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Рыбу помойте и аккуратно, чтобы не повредить филе снимите шкуру.

 

С помощью косметического пинцета удалите все кости.

 

В соусник положите соль, сахар и перемешайте. Сахара должно быть в 5 раз меньше соли.

 

Возьмите емкость, в которой планируете солить рыбу и ее дно обильно присыпьте солевой смесью. Затем положите в эту емкость рыбу.

 

Оботрите обильно рыбу со всех сторон солевой смесью.

 

 

Прикройте рыбу шкуркой, которую вы с нее сняли, закройте емкость крышкой и оставьте рыбу солиться минимум на 3 часа.

 

Перед подачей промойте рыбу под водой и смойте остатки соли.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх