На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Вешенки заготовка на зиму


Вешенки заготовка на зимуФото: image-boutique.ru
 
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму очень популярные грибы – вешенки.


Если вы хотите заготовить на зиму вешенки, то самый простой способ – их замариновать. Маринованные вешенки – это очень просто и вкусно, да и делать их можно не только на зиму, а вообще в любое время года, так как продаются эти грибочки повсеместно круглый год – их можно купить в любом крупном магазине.

Замариновав вешенки по этому рецепту, потом вы сможете подать их к праздничному столу или в качестве закуски на стол повседневный к обеду или ужину. Такие грибочки понравятся всем поклонникам грибных закусок.

  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вешенки, 1кг
  • вода, 200мл
  • уксус, 40мл
  • соль, 20г
  • перец, 3 горошины
  • гвоздика, 2шт
  • лавровый лист, 1шт

КАК ЗАГОТОВИТЬ ВЕШЕНКИ НА ЗИМУ:

  •  


    Вешенки заготовка на зимуФото: vk.me
    Хорошо промыть и очистить грибы, залить холодной водой и на 15мин оставить.

    Слить с грибов воду, выложить их в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 15мин проварить на среднем огне.

    Для маринада 200мл воды смешать с уксусом столовым, солью, лавром, гвоздикой и горошинами перца, довести до кипения.

    В кипящий маринад выложить грибы, проварить 20мин после закипания.

    Выложить грибы в банки, влить до верха маринад, закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Такие маринованные вешенки лучше хранить в холодильнике, после закатки банки перевернуть вверх дном.


Источник ovkuse.ru

наверх