На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Маринованная свекла


Маринованная свеклаФото: minecraftino.ru
 
Маринованная свекла – очень полезная заготовка, которая потом пригодится вам не раз. Читайте в этом рецепте, как заготавливается маринованная свекла.


Маринованную свеклу можно использовать в качестве одного из компонентов или основы для разнообразных салатов, супов (в том числе летних холодников), таких закусок как винегрет и многих других.
Ее можно и просто в чистом виде подавать в качестве овощного гарнира к разным рыбным, мясным и блюдам из птицы – выбор, как ее кушать, за вами, это зависит от вкуса. Главное – вкусно ее замариновать. С этим рецептом задача будет легко осуществимой и не вызовет затруднений даже у начинающих свой путь в области заготовок кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • свекла, 1кг
    • вода, 500мл
    • уксус, 80мл (9%)
    • сахар, 25г
    • гвоздика, 5шт
    • перец, 5 горошин
    • лавровый лист, 2шт
    • соль, 1ч.л.
Рекомендуем Желфикс

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННУЮ СВЕКЛУ:

  •  


    Маринованная свеклаФото: tvcook.ru
    Для маринования лучше использовать свеклу среднего размера: промыть ее, очистить и выложить в кастрюлю, влить воду, проварить 1-1,5ч до мягкости.

    Достав свеклу из отвара, остудить, затем нарезать по вкусу – кусочками, дольками, ломтиками, кубиками и т.д., можно потереть на терке или если свекла совсем мелкая оставить целой.

    Выложить свеклу по стерилизованным банкам.

    Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавр, гвоздику, проварить 5мин, влить уксус, снять маринад с плиты и сразу залить свеклу в банках – маринад ее должен полностью покрыть.

    Поставить банки со свеклой, прикрыв их крышками, в кастрюлю с горячей водой (дно застелить полотенцем, чтобы банки при стерилизации не лопнули), стерилизовать после закипания воды около 7-10мин, укупорить крышками и перевернуть банки вверх дном.

    Когда заготовка остынет, убрать маринованную свеклу на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Можно не консервировать такую свеклу на зиму, а после того, как залили ее маринадом, просто дождаться когда все остынет и убрать баночки в холодильник – спустя 10-12ч маринованная свекла будет готова.

Друзья, а вы используете в приготовлении блюд маринованную свеклу? Какие блюда чаще с ней делаете? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своим опытом использования и приготовления маринованной свеклы.

Источник ovkuse.ru

наверх