На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото


Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фотоФото: dpol4.ru
 
С этим пошаговым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет даже начинающий кулинар!


Готовясь к праздничному застолью, мы тщательно продумываем меню, решая, какие приготовить салаты, закуски, горячее и, конечно же, десерты. Если речь идет о застолье в честь Дня рождения, то десерту – праздничному торту, в таком случае отводится чуть ли не решающая роль.
Он должен быть красивым и вкусным. А еще иногда интересным десертом хочется приятно удивить. О таком удивительном торте мы расскажем в этом рецепте – это торт «Пьяная вишня».

Для детского застолья такой торт готовить не стоит – вишня должна хорошенько настояться на коньяке, в общем-то, и название говорит само за себя. Этот торт порадует взрослых, в том числе и своей необычностью – готовится он не по стандартной схеме: выпекли коржи – сделали крем – промазали им коржи, сложив друг на друга. Тут все немного иначе. Подробнее обо всем вам расскажут изложенные ниже инструкции и фото.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло, 250 г (из них 50г в глазурь)
  • вишня, 200 г (свежая)
  • сметана, 200 г (+ 2 ст.л. для глазури)
  • пшеничная мука, 1,5 стакана
  • сахар, 1 стакан (+ 3 ст.л. для глазури)
  • коньяк, 1/2 стакана
  • какао, 6 ст.л.
  • яйцо, 2 шт.
  • сгущенное молоко, 2/3 банки
  • уксус, 1 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ":

  •  


    Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фотоФото: anytaste.ru
    Готовим торт "Пьяная вишня".
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Вишня должна хорошо настояться на коньяке: минимум за 12ч, а лучше – за 2 суток до приготовления торта залить ее коньяком (косточки из ягод перед этим извлечь аккуратно, стараясь не повреждать целость вишни), алкоголь должен полностью покрывать ягоды, а если они слишком кислые – всыпать также пару столовых ложек сахара.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Для бисквита взбить в глубокой миске яйца с сахаром (1 стакан) до полного растворения его крупинок.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Добавить в яичную массу гашеную уксусом соду, перемешать, далее всыпать какао и тщательно взбить миксером или блендером.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Добавить в массу сметану 200г, снова хорошо взбить.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком до однородности, влить получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку и печь коржи 20-30мин, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить из бисквита сухой без крошек), первые 20мин выпекания духовку не открывать – бисквит может осесть.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Для крема смешать 200г размягченного сливочного масла со сгущенкой блендером, а настоявшуюся на коньяке вишню достать из напитка, обсушить немного, настой не выливать.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Достав из духовки, остудить бисквит, затем вынуть из формы, срезать верхнюю часть толщиной 1см, отложить ее.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Из более широкой нижней части бисквита вынуть мякиш, оставляя стеночки и дно толщиной около 1см.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    В крошку измельчить мякиш бисквита, перемешать с вишней.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    В крем добавить 4 ст.л. коньяка, в котором настаивалась вишня, взбить блендером, смешать приготовленный крем с бисквитом с вишней до однородности.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Выложить получившуюся массу в коробочку из нижнего коржа, откуда вынималась мякоть.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Накрыть верхним коржом и слегка придавить.
  •  


    Фото: anytaste.ru
    Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, добавить сметану и сахар, до однородности перемешать, проварить немного до загустения, обмазать приготовленный торт со всех сторон.

    Дать торту пропитаться при комнатной температуре полчаса, после чего на 2ч убрать его в холодильник, затем торт можно украшать и подавать к столу.

    Удачного приготовления!

Отложите несколько «пьяных» вишенок для оформления торта. Также подойдут для украшения листики мяты, шоколад – фантазируйте!

Источник ovkuse.ru

наверх