На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Джем из черной смородины

Джем из черной смородиныФото: 5-nt.ru
 
Так замечательно открыть зимой баночку джема из черной смородины к душистому чаю или кофе! Этот джем порадует вас своей густотой, ароматом, вкусом и простым приготовлением.


Джем из черной смородины будет прекрасной альтернативой классическому варенью, если делать его не очень хочется по тем или иным причинам, а найти применение урожаю смородины нужно.
Этот джем можно будет кушать просто так или подавать к разным блюдам – оладьям, блинчикам и т.д. С ним будет получаться восхитительная выпечка: пирожки, пироги, ватрушки и многое другое.

Самая главная сложность в приготовлении любого джема – добиться густоты без химических добавок. По этому рецепту джем из черной смородины получится густым без труда и лишних компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • смородина, 1 кг (черная)
    • сахар, 600 г
Желфикс - варенье и джем за 3 минуты!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:

  •  


    Джем из черной смородиныФото: ferma-biz.ru
    Перебрать ягоды черной смородины, промыть под струей прохладной воды, откинуть на дуршлаг и дать немного обсушиться.

    Перекрутить смородину в мясорубке, всыпать сахар, перемешать, выложить смесь ягод с сахаром в кастрюлю или казан, довести на среднем огне до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.

    Повторять варку с доведением до кипения три раза, при этом каждый раз после закипания нужно увеличивать время варки после закипания на 2-3мин.

    При варке джема постоянно помешивать ягодную массу.

    После всех варок еще горячую смородину снова пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями в решетке.

    Снова поставить ягодную массу на плиту в кастрюле, на медленном огне довести до кипения, сразу разлить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками после остывания.

    Удачных заготовок!

    Истончик ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх