На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Свинина «Гармошка»

 

Свинина «Гармошка»

Вкусная, нежная, ароматная и яркая свинина «Гармошка» отлично украсит ваш новогодний стол. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

На первый взгляд может создаться впечатление, что это блюдо сложное в приготовлении. Но это совсем не так. Свинина «Гармошка» готовится очень просто: в мясе делаются разрезы, в которые вставляются выбранные для фарширования продукты – это могут быть помидоры, сыр и чеснок, как в нашем случае, или что-то другое.

Конечно же, предварительно мясо лучше промариновать, натерев специями – перцем и солью, как минимум, а если взять розмарин, базилик и другие подходящие травы и специи, то блюдо получится еще интереснее.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ «ГАРМОШКА»

Свинина «Гармошка»Фото: povareshkino.ru

1 кг свиной корейки

150 г сыра

6-8 зубчиков чеснока

1-2 помидора

перец, соль

Как приготовить свинину гармошка:

Промыть мясо, сделать в нем разрезы почти до самого низа, отступая между разрезами по 1см, но не разрезать мясо полностью.

Натереть мясо солью и перцем, нарезать кружками помидор и вставить в разрезы, туда же вставить нарезанные тонкими пластинками сыр и чеснок.

Выложить свинину на фольгу, плотно завернуть, поставить запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5ч.

В конце запекания фольгу аккуратно развернуть чтобы мясо зарумянилось.

Приятного аппетита!

Для начинки свинины также можно использовать другие овощи и грибы.

Друзья, вы когда-нибудь готовили подобное блюдо? Понравилось ли оно вам и вашим гостям? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о свинине-гармошке.

Источник ovkuse.ru

наверх