На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Вкусные котлеты из домашнего фарша

 

Вкусные котлеты из домашнего фаршаФото: kakotvet.com

 

Эти котлеты из домашнего фарша действительно очень вкусные! Попробуйте их приготовить, и они всем очень понравятся.

Котлеты из домашнего фарша – это блюдо, которое часто появляется в повседневном меню каждой семьи, периодически их готовят многие хозяйки. У многих кулинаров есть свои фирменные рецепты таких котлет, но цель всегда одна – они должны получаться вкусными и нежными, сочными и аппетитными, как бы вы их ни готовили: жаря на сковороде, запекая в духовке или на пару в пароварке.

Мы расскажем, как приготовить очень вкусные котлеты из домашнего фарша, который делается на основе свинины и говядины.

Подсказка: делайте фарш из мяса самостоятельно – тогда котлеты будут вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш, 500г
  • молоко, 200мл
  • белый хлеб, 150г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • яйцо, 1шт
  • луковица, 1шт
  • панировочные сухари
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ДОМАШНЕГО ФАРША:

  •  


    Вкусные котлеты из домашнего фаршаФото: stmp-msk.ru
    С белого хлеба срезать корочки, произвольно его измельчить и залить молоком, на 10мин оставить.

    Мелким кубиком нарезать лук, выложить фарш в миску, добавить лук и руками перемешать.

    Отжать хлеб от молока, добавить в фарш, перемешать снова.

    Вбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать еще раз.

    Поперчить и посолить фарш, вымешать руками и несколько раз отбить, с силой бросив об рабочую поверхность.

    Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты, запанировать в сухарях.

    Выкладывать котлеты в сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривать с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Обжаренные котлеты выложить в сковороду, добавить немного кипятка и потушить их под крышкой на слабом огне 10-15мин до готовности.

    Подавать вкусные котлеты из домашнего фарша с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Для усиления вкуса в фарш можно добавить немного сахара.

Друзья, а как вы готовите такие котлеты? Поделитесь своими секретами приготовления котлет из домашнего фарша в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх