На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Варенье из ежевики


Варенье из ежевикиФото: ladyadvice.ru
 
Приготовьте по этому простому рецепту ароматное варенье из ежевики – оно получается вкусным и очень полезным.


А вы знаете, что по свойствам ежевичное варенье практически не уступает малиновому, широко используемому в качестве народного лекарства при первых признаках простуды? Варенье из ежевики тоже облегчит симптомы зарождающегося заболевания и будет способствовать выздоровлению.
А еще такое варенье при регулярном употреблении будет укреплять стенки сосудов. Ну а его потрясающий аромат и великолепный вкус – окончательно должны убедить вас приготовить такое варенье. Это совсем не трудно!
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ежевика, 600г
  • сахар, 600г

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ:

  •  


    Варенье из ежевикиФото: ekskyl.ru
    Для варенья нужно брать довольно упругую, но спелую ежевику.

    Хорошо промыть ягоды, используя дуршлаг и проточную воду, обсушить.

    В эмалированную емкость (таз или кастрюлю с толстым дном) выложить ягоду, пересыпая ее сахаром, на 40мин оставить ягоды при комнатной температуре – они должны выделить сок.

    Далее ягоды в сиропе поставить вариться на медленный огонь.

    При постоянном помешивании варить варенье 20мин после закипания.

    Разлить готовое ежевичное варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой, герметично укупорить, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

    Источник ovkuse.ru

наверх