
А вы знаете, что по свойствам ежевичное варенье практически не уступает малиновому, широко используемому в качестве народного лекарства при первых признаках простуды? Варенье из ежевики тоже облегчит симптомы зарождающегося заболевания и будет способствовать выздоровлению. А еще такое варенье при регулярном употреблении будет укреплять стенки сосудов. Ну а его потрясающий аромат и великолепный вкус – окончательно должны убедить вас приготовить такое варенье. Это совсем не трудно!
- Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ежевика, 600г
- сахар, 600г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ:
-
Фото: ekskyl.ru
Для варенья нужно брать довольно упругую, но спелую ежевику.Хорошо промыть ягоды, используя дуршлаг и проточную воду, обсушить.
В эмалированную емкость (таз или кастрюлю с толстым дном) выложить ягоду, пересыпая ее сахаром, на 40мин оставить ягоды при комнатной температуре – они должны выделить сок.
Далее ягоды в сиропе поставить вариться на медленный огонь.
При постоянном помешивании варить варенье 20мин после закипания.
Разлить готовое ежевичное варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой, герметично укупорить, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Источник ovkuse.ru