На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Салат с языком и шампиньонами


Салат с языком и шампиньонамиФото: t-h.ru
 
Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами.


Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, сыр, яйца – сплошные источники энергии. Это сочетание очень калорийное, его несколько облегчают и освежают огурцы и помидоры.

Салат с языком и шампиньонами красиво смотрится на праздничном столе. Отварной язык – признанный деликатес, к тому же очень полезный, так как повышает гемоглобин.

Салат довольно простой, но подготовка языка требует времени. Язык (как свиной, так и говяжий) нужно готовить правильно. Его очень хорошо чистят, затем долго варят, охлаждают и только потом снимают жесткую шкуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык, 2 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 4 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шампиньоны, 200 г
  • сыр, 150 г
  • горчица, 2 ч. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, (по вкусу и по желанию)
  • лавровый лист, 3 листа
  • черный перец, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

  •  


    Салат с языком и шампиньонамиФото: triptokitchen.com/
    Языки тщательно промываем щеткой, зачищаем ножом, кладем в подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем и варим два с половиной – три часа. Когда сварится, сразу же обдаем языки холодной водой и промываем две-три минуты, затем снимаем с них кожу.

    Нарезаем языки соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезаем или натираем на терке – по желанию.

    Консервированные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Огурцы режем соломкой (можно взять как свежие, так и маринованные), лук шинкуем, сыр трем на терке.

    Помидор можно порезать соломкой, а можно нарезать на крупные дольки (особенно если помидоры слишком сочные) и оформить ими готовый салат.

    Смешиваем майонез и горчицу.

    Далее действуем так, как больше нравится: либо смешиваем ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом, либо выкладываем слоями, перемазывая майонезом: сначала язык, затем лук, грибы, яйца, помидоры, огурцы. Посыпаем сыром.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх