На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Торт с вишней


Торт с вишнейФото: umi.ru
 
Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый!


Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, когда на лицах родных и близких, радующихся плодам ваших трудов, отражается неподдельный восторг! Этот торт с вишней и сметаной – пример простой домашней выпечки, которая отлично подойдет и для праздничного стола и просто для подачи к чаю в любой обычный день.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана, 400 г
  • вишня, 0,5 кг
  • растительное масло, 50-60 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 стакана (+4 ст.л. для вишни и крема)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан (кипяток)
  • какао, 6 ст.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С ВИШНЕЙ:

  •  


    Торт с вишнейФото: rezept.pro
    Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и сахар 2 стакана, взбить все миксером до растворения крупинок сахара, влить молоко и растительное масло, взбить до однородности на слабой скорости миксера 2-3мин.

    Погасить соду уксусом, добавить в яичную массу, всыпать какао, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешать снова лопаткой или вилкой.

    Влить в тесто стакан крутого кипятка, перемешать все тщательно до однородности – тесто получится достаточно жидкое.

    Вылить тесто для бисквита в форму, выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 1ч.

    Готовый бисквит остудить, перевернув из формы на решетку духовки.

    Удалить из вишни косточки, выложить в кастрюлю ягоды, всыпать 2ст.л. сахара, потомить до его растворения на слабом огне, помешивая.

    Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать выделившимся при томлении вишни сиропом.

    Перемешать сметану и 2ст.л. сахара до растворения его крупинок, смазать нижний корж половиной сметанной массы, выложить сверху половину ягод вишни, сверху выложить второй корж, обмазать оставшимся сметанным кремом.

    Украсить торт оставшейся вишней, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, кокосовую стружку, тертый шоколад, листики мяты и т.д.

    Перед подачей торт с вишней убрать на 2ч в холодильник.

    Удачного приготовления!

    Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх