На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Рыбные котлеты из морского бычка


Рыбные котлеты из морского бычка
 
Предлагаем приготовить рыбные котлеты из морского бычка – мягкие, сочные с выраженным рыбным вкусом.

Конечно, вместо морского бычка можно использовать любую рыбу, которая больше нравится. Одно из главных преимуществ рыбных котлет – эта возможность заморозки и использования по мере надобности.

  • Автор рецепта: Илона
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба, 800 гр
  • яйцо, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • сало, 50 гр
  • паприка, 1 ч.
    л.
  • белый перец, молотый 1/4 ч.л.
  • мука, для фарша 3 ст.л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  •  


    Рыбные котлеты из морского бычка
    Начнём с приготовления рыбы – удаляем чешую, головы, плавники и внутренности каждой рыбки.
  •  


    Очищаем и нарезаем луковицу.

    Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и сало.

  •  


    Получаем однородный по консистенции фарш, солим и кладем специи, хорошо перемешиваем.
  •  


    Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем частями муку. Смотрим на консистенцию фарша, может потребоваться больше или меньше муки.
  •  


    Фарш должен получиться достаточно густым.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Влажной рукой формируем котлету, обваливаем в муке и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

  •  


    К рыбным котлетам хорошо подойдет соус «тар-тар» или сметанный.
    Приятного аппетита!
  •  


  •  Источник ovkuse.ru

наверх