
Конечно, вместо морского бычка можно использовать любую рыбу, которая больше нравится. Одно из главных преимуществ рыбных котлет – эта возможность заморозки и использования по мере надобности.
- Автор рецепта: Илона
- После приготовления вы получите 10 порции
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба, 800 гр
- яйцо, 1 шт
- луковица, 1 шт
- сало, 50 гр
- паприка, 1 ч. л.
- белый перец, молотый 1/4 ч.л.
- мука, для фарша 3 ст.л.
- растительное масло, для жарки
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Начнём с приготовления рыбы – удаляем чешую, головы, плавники и внутренности каждой рыбки.
- Очищаем и нарезаем луковицу.
Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и сало.
- Получаем однородный по консистенции фарш, солим и кладем специи, хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем частями муку. Смотрим на консистенцию фарша, может потребоваться больше или меньше муки.
- Фарш должен получиться достаточно густым.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Влажной рукой формируем котлету, обваливаем в муке и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
- К рыбным котлетам хорошо подойдет соус «тар-тар» или сметанный.
Приятного аппетита! -
-
Источник ovkuse.ru