На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Варенье пятиминутка из клубники


Варенье пятиминутка из клубникиФото: foodrecept.ru
 
Клубничное варенье пятиминутка – один из лучших способов запастись ароматными ягодами на зиму. Сварите его по этому простому рецепту и наслаждайтесь!


Варка варенья по технологии «пятиминутка» нравится хозяйкам по разным причинам: одним из-за того, что такой способ позволяет наилучшим образом сохранить аромат и вкус ягод или фруктов, другим – из-за того, что также в них отлично сохраняются витамины, третьим – по той причине, что такое варенье в приготовлении достаточно быстрое.

Выбирайте варенье пятиминутку из клубники по этому рецепту – и сможете быстро, без хлопот, приготовить по-настоящему вкусное и полезное варенье.

  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар, 1кг
  • клубника, 1кг
  • лимонный сок, 1ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКУ ИЗ КЛУБНИКИ:

  •  


    Варенье пятиминутка из клубникиФото: edabezvreda.ru
    Клубнику промыть и обсушить, удалить плодоножки, крупную разрезать на 2-4 части.

    Выложить клубнику в емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.

    Оставить клубнику в сахаре, накрыв крышкой, при комнатной температуре оставить на 2-3ч – ягоды дадут сок.

    Поставить ягоды в сиропе на огонь, на медленном огне нагреть, встряхивая периодически кастрюлю, снимая выделяющуюся пенку, варить до закипания, а после закипания проварить 5мин.

    В конце варки добавить лимонный сок или кислоту, если сока нет.

    Выложить горячее варенье из клубники в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и оставить так до полного остывания.

    Убрать на следующий день на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

    Источник ovkuse.ru

наверх