На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Салат «Огонек из баклажан»

Салат «Огонек из баклажан»

 

Сегодняшний мой салат для любителей баклажан и острой еды. Чаще всего баклажаны жарят и подают с чесноком и майонезом. Еще его фаршируют разными начинками и готовят всевозможные рагу. Я же хочу предложить рецепт, который не оставит никого равнодушным.

Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, которым пропитаем баклажаны.

После чего они станут одновременно и острыми, и солеными, и маринованными. Еще хочу отметить, что данную закуску можно заготавливать на зиму впрок. Способ приготовления точно такой же, только закладывать баклажаны следует в стерилизованные банки. В таких банках, данная закуска у вас сохранится до весны, и вы всегда можете наслаждаться превосходным вкусом баклажан.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Жгучий острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Баклажаны помойте и высушите. Опять-таки, повторюсь. Если вы чувствуете в них горечь, то присыпьте солью и дайте полежать около 15-20 минут. На их поверхности образуются влажные капельки, которые следует смыть. Это и есть та горечь, которая из них вышла.

 

В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

 

Перец сладкий и острый помойте и удалите семена. Чеснок очистите, а помидоры помойте.

 

В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож. Опустите в комбайн все овощи: перцы (сладкий и горький), помидоры и чеснок.

 

Измельчите все овощи до однородной водянистой массы. Добавьте уксус, соль, черный перец и все перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите все овощи на мясорубке.

 

В стерилизованные банки укладывайте жареные баклажаны и поливайте их приготовленным соусом.

 

Плотно уложите баклажаны в банку и закройте крышкой.

 

В этом рецепте, вы можете сами регулировать степень остроты маринада, только следует помнить, что если вы готовите закуску, которую планируете хранить длительное время, то уксуса не жалейте.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх