На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Салат обжорка рецепт

 

Салат обжорка рецепт

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка», который можно подать просто так или на праздничный стол.

Название этого салатика отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!

Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят с куриным мясом – это самая популярная альтернатива традиционной версии.

Мы расскажем о классической версии этого вкусного салата с говядиной, солеными огурцами, морковью, луком и майонезом.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОБЖОРКА»

Салат обжорка рецептФото: lux-time.ru

400-500 г говядины

2-3 моркови

2 огурца соленых

1 луковица

4-6 ст.л. майонеза

1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки

зелень для оформления

перец, соль

Как приготовить классический салат обжорка:

Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.

Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.

Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.

На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.

Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.

Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.

Подать салат «Обжорка» к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой версии салата «Обжорка» – как вы предпочитаете его готовить?

Источник ovkuse.ru

наверх