В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка», который можно подать просто так или на праздничный стол.
Название этого салатика отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!
Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят с куриным мясом – это самая популярная альтернатива традиционной версии.
Мы расскажем о классической версии этого вкусного салата с говядиной, солеными огурцами, морковью, луком и майонезом.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ОБЖОРКА»
Фото: lux-time.ru
400-500 г говядины
2-3 моркови
2 огурца соленых
1 луковица
4-6 ст.л. майонеза
1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки
зелень для оформления
перец, соль
Как приготовить классический салат обжорка:
Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.
Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.
Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.
В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.
На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.
Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.
Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.
Подать салат «Обжорка» к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой версии салата «Обжорка» – как вы предпочитаете его готовить?
Источник ovkuse.ru