На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках

 

Я думаю, что со мной согласятся многие, что иногда планируешь вылазку, делаешь все необходимые закупки и подготавливаешь продукты. И тут вдруг резко портится погода, начинает идти сильный дождь, поднимается порывистый ветер и становится жутко холодно. В такие моменты настроение куда-то пропадает, начинает окутывать ужас, и сразу задумываешься – что же делать дальше, ведь продукты уже все куплены и замаринованы?

Однако и в этом случае есть выход – готовить продукты в духовом шкафу.

Предлагаю вашему вниманию ароматные и сочные шашлычки изшампиньонов на шпажках. Это чудесное и вкусное блюдо, которое можно смело подать даже на любое торжество, ведь это блюдо будет служить не только закуской, но и прекрасным необычным украшением стола. Готовить шампиньоны очень быстро, а главное просто. Уверяю вас, что от процесса приготовления, вы получите массу удовольствия. Я уже не говорю, насколько вас обрадует вкус блюда.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Грибы помойте, положите в сито и оставьте их, чтобы стекла вода. Затем положите их тарелку, добавьте специи и майонез.

 

Хорошо перемешайте грибы.

 

Оставьте грибы мариноваться на пару часов, а тем временем подготовьте шпажки.

 

Нанизайте шампиньоны на шпажки и выкладывайте их на противень.

 

Отправьте шампиньоны выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

 

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх