На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейскиФото: photosflowery.ru
 
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусную закуску – кабачки по-корейски. Ее вы сможете подавать просто так или на праздничный стол.


На сегодняшний день кабачки стали в нашей стране одним из самых популярных овощей. Их можно найти в продаже круглый год, а благодаря обилию легких, вкусных и полезных блюд, которые из них можно приготовить, его часто используют в повседневном меню многие хозяйки. Ну а когда сезон кабачков в разгаре – как сейчас, то блюда из них появляются на наших столах еще чаще.

Предлагаем вам приготовить по этому рецепту очень вкусную закуску или салат из кабачков по-корейски.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь, 300 г
  • кабачки, 250 г
  • растительное масло, 70 мл
  • луковица, 60 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • лавровый лист, 1 шт
  • уксус, 1 ст.л. 6%
  • специи, 1 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ:

  •  


    Кабачки по-корейскиФото: ica.su
    Овощи промыть, лук и морковь очистить, кабачок можно не очищать, если у него тонкая кожица.

    Нарезать кабачок с помощью овощечистки тонкими кружками или удлиненными полосками вдоль.

    Выложить нарезанный кабачок в глубокую миску.

    Морковь порезать соломкой или потереть на корейской терке, если она есть, добавить к кабачку.

    Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить к остальным овощам.

    Всыпать к овощам приправу для моркови по-корейски, положить лавровый лист, сбрызнуть все уксусом, добавить пропущенный через пресс, мелко нарезанный или тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и посолить, перемешать.

    Разогреть растительное масло в сковороде до появления легкого дымка, влить кипящее масло к овощам, перемешать все и на полчаса оставить салат на 30мин настаиваться при комнатной температуре.

    Несколько раз перемешать салат, затем подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Также дополнительным вкусовым акцентом может быть соевый соус, который можно добавить в салат в количестве 1-2 ст.л.

Друзья, а вы готовите подобные закуски из кабачков? Какие? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх