На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Клафути с вишней


Клафути с вишнейФото: ecosalon.com
 
Читайте в этом рецепте, как приготовить десерт французской кухни – пирог клафути с вишней.


Клафути – практически то же самое, что наша шарлотка, только с вишней. Различия в приготовлении между шарлоткой и клафути хоть и есть (например, для последнего используется молоко, а тесто получается жидкое), но их не так много. Этот французский десерт столь же простой, быстрый, а получается таким же аппетитным и ароматным, как шарлотка. Для любителей вишни этот пирог – находка.

По этому рецепту приготовить клафути с вишней сможет даже впервые взявшийся за выпечку кулинар – он действительно очень простой. Соблюдайте все шаги в точности – и ваш пирог будет великолепным с первого раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вишня, 500 г
  • молоко, 300 мл
  • мука, 120 г
  • сахар, 100 г (в тесто плюс 1 ст.л. для ягод)
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 4 шт
  • лимон, 1 шт (цедра)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ:

  •  


    Клафути с вишнейФото: vkusno-em.net
    Вишню промыть и любым сподручным способом извлечь из ягоды косточки.

    Пересыпать ягоды сахаром, оставить до выделения сока при комнатной температуре, затем сок слить.

    Смазать сливочным маслом и припудрить мукой форму для выпекания (форма должна быть неразъемной), в один слой на дно выложить вишню.

    Яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100г сахара и молоком 100мл, всыпать муку, перемешать – комочков быть не должно.

    Добавить в тесто размягченное сливочное масло, тертую на мелкой терке лимонную цедру, остальное молоко, продолжая взбивание на медленной скорости миксера – тесто должно получиться жидким.

    Залить вишню в форме приготовленным тестом – ягоды должны всплыть, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса до зарумянивания и готовности.

    Подавать клафути с вишней к чаю теплым или остывшим.

    Приятного чаепития!

Приготовить такой пирог можно и из замороженной вишни. Вместо цедры лимона можно использовать ликер «Амаретто», ванилин или ванильную эссенцию – любые ароматизаторы, которые перебьют омлетный привкус. Перед подачей клафути можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.

Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх