На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски – это очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму в банках, и потом наслаждаться этим замечательным блюдом в любой момент.

Из капусты делают много заготовок самого разнообразного плана, начиная от традиционной засолки и квашения и заканчивая всевозможными салатами, рагу и т.

п. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты. Среди таких любимых многими кулинарами и достаточно популярных способов заготовки капусты на зиму – вариант, о котором пойдет речь.

В этом рецепте мы расскажем о заготовке на зиму очень вкусной, слегка пикантной – островатой, закуски из белокочанной капусты по-корейски.

Подать такую капусту впоследствии можно как самостоятельную закуску или в дополнение к любым блюдам.

РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Капуста по-корейскиФото: nayemsya.ru

1 кг капусты белокочанной

по 3 зубчика чеснока и болгарских перца

2 моркови больших

1 луковица большая

6 ст.л. растительного масла

5 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

1,5 ст.л. уксуса 70%

по 1 ч.л. красного и черного молотого перца

Как заготовить на зиму капусту по-корейски в банках:

Разрезать кочан капусты, сняв поврежденные верхние листья, на 4 части, нашинковать каждую часть тонкой соломкой.

Очистить и потереть морковь на корейской терке.

Соединить морковь с капустой, всыпать перцы, сахар, соль, влить уксус, перемешать, слегка разминая капусту для мягкости руками.

Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать его на тонкие полукольца, соединить с капустой и морковью.

Очистить и полукольцами нарезать лук, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить в конце жарки пропущенный через пресс чеснок, но не зажаривать их, лишь притомить немного.

Добавить лук с чесноком к остальным овощам, перемешать.

Взять заранее простерилизованные банки объемом по 0,5-1л, выложить салат, поставить в емкость с водой, стерилизовать, накрыв крышками, 20-30мин.

Горячие банки с салатом закатать крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Такая капуста по-корейски в банках отлично хранится в прохладном темном месте всю зиму.

Друзья, а вам знакома такая заготовка? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях к этому рецепту.

Источник ovkuse.ru

наверх