На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шашлык на сковороде с уксусом


Шашлык на сковороде с уксусомФото: ovkuse.com
 
Сделайте шашлык на сковороде с уксусом по этому простому рецепту – ваших близких удивит, насколько он получится похожим на приготовленный на костре!


Сегодня ни для кого не секрет, что готовить прекрасный шашлык можно и в домашних условиях – было бы желание! Для него, как и для шашлыка, так скажем, «настоящего» – который готовится над углями, нужно учесть лишь несколько простых деталей: купить хорошее мясо (ни в коем случае не замороженное, только охлажденное), сделать правильный маринад и соблюсти технологию приготовления, чтобы не передержать мясо на огне и тем самым его не высушить.

Итак, готовим шашлык на сковороде с уксусом – использование этой добавки размягчает мясо, будь то говядина, свинина или баранина, благодаря чему оно получается нежнее. Впрочем, многие поклонники шашлыка поспорят, что уксус для маринования мяса использовать нельзя – но сколько кулинаров, столько и мнений. У варианта с уксусом есть не только противники, но и сторонники, которым нравится такой шашлык.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина, 1 кг (вырезка)
  • луковица, 2 шт.
  • уксус, 1/4 стакана (столовый)
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ С УКСУСОМ:

  •  


    Шашлык на сковороде с уксусомФото: zveronline.ru
    Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками по 3-4см как на обычный шашлык, не слишком крупно.

    В сковороде разогреть растительное масло и зарумянить мясо на сильном огне со всех сторон.

    Уксус смешать с водой до полного стакана, влить в сковороду к мясу, тушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.

    Лук очистить и нарезать кольцами, выложить сверху на мясо, как выпарится жидкость, подсолить, перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и потомить 1мин.

    Подавать шашлык к столу сразу после приготовления горячим, выложив на плоское блюдо.

    Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить шашлык на сковороде из курицы, индейки, баранины или говядины.

Источник ovkuse.ru

наверх