На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Индейка в сливочном соусе


Индейка в сливочном соусеФото: foodstories.ru
 
В сливочном соусе нежное мясо индейки получается невероятно вкусным! Приготовьте индейку в сливочном соусе по этому простому рецепту – вам понравится!


Сливочный соус – прекрасное дополнение ко многим блюдам, причем, использовать его можно и как в процессе приготовления, так и добавлять к уже готовым блюдам. Для мяса индейки подходят оба варианта.

В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления индейки в сливочном соусе методом тушения на плите. Просто, быстро, вкусно – то, что нужно для вкусного обеда или ужина всей семьей!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • индейка, 1 кг (филе)
  • сливки, 250 мл (15-20%)
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • соль, 2 щепотки
  • перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:

  •  


    Индейка в сливочном соусеФото: selcdn.ru
    Нарезать размороженное филе индейки брусочками или кубиками – некрупно любой формы по желанию.

    Далее его можно замариновать в специях – только черном молотом перце, либо дополнительных приправах по вкусу (подойдут карри, кориандр, разные виды молотого перца, мускатный орех и т.д.), на 20мин оставить при комнатной температуре.

    Обжарить мясо индейки в сковороде на раскаленном масле до легкого зарумянивания, помешивая.

    Влить к зарумянившемуся филе сливки, перемешать и на умеренном огне тушить все около 15мин.

    Подавать индейку в сливочном соусе к столу горячей с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Добавлять муку для загустения сливок не нужно – этот продукт загустевает сам без дополнительных загустителей.

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх