На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Десерт для взрослых – кофейно-коньячное желе

Десерт для взрослых – кофейно-коньячное желе

 

Этот слабоалкогольный желейный десерт предназначен только лишь для торжественного стола. Приготовить его можно, как из растворимых кофейных гранул, так и из молотого натурального кофе.

Это желе должно иметь очень крепкую и упругую текстуру, чтобы его можно было с легкостью резать ножом. Именно поэтому на 0,5 литра жидкости следует взять не меньше чем 50 грамм желатина.

Вместо коньяка, конечно, вы можете использовать какой-либо иной спиртной напиток. Например, ликёр, виски или бренди. Но сочетание кофе с коньяком наиболее желательно.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Молоко – 250 мл.
  • Кофе – 1 ст.л.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Желатин – 50 грамм
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В стакан положите кофе и опустите палочку корицы.

 

Залейте кофе кипятком и дайте настояться около 10-15 минут.

 

В молоко положите сахар и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

 

Желатин заварите по инструкции указанной на упаковке.

 

Соедините в одной емкости молоко, кофе и желатин. Если у вас кофе заварное, используйте фильтрацию.

 

Разлейте желе по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник.

 

Перед подачей украсьте желе дробленым шоколадом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх