На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Маринованные маслята в домашних условиях


Маринованные маслята в домашних условияхФото: pomoshnica.info
 
Приготовьте на зиму такие маринованные маслята в домашних условиях – грибочки получаются просто замечательные, вкусные и ароматные!


Все знают, что маринованные грибы – это очень вкусно! А маринованные маслята – это особенно вкусно. На праздничном столе они зарекомендуют себя как прекрасная закуска, которая понравится многим поклонникам грибов.

По этому рецепту вы сможете приготовить маринованные маслята в домашних условиях классическим способом – со стандартным набором специй, методом горячего маринования.

Если после закатки банок через некоторое время вы увидите, что из некоторых из них вытекает влага – лучше сразу скушать такие грибы, сухие банки можно хранить в прохладном месте до зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маслята, 2л
  • вода, 1л
  • перец, 20 горошин
  • лавровый лист, 2шт
  • чеснок, 1шт
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 1,5ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (столовый)

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

  •  


    Маринованные маслята в домашних условияхФото: lynix.biz
    Очистить грибы от лесного мусора, с сухих грибов со шляпок снять коричневую пленку, промыть, залить холодной водой и оставить на 20мин.

    Слить с маслят воду, промыть их снова, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения и 10мин проварить.

    Слить с грибов жидкость, а в кастрюле для маринада подготовить другую воду: налить 1л воды, в нее добавить лавр, сахар, соль, горошины перца, довести до кипения, выложить грибы и 5-6мин проварить.

    В конце варки добавить к грибам нарезанные зубчики чеснока и влить уксус.

    Выложить маслята в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания.

    Удачных заготовок!

    Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх