
Когда в планах встреча друзей и праздничный стол, всегда хочется разнообразия и оригинальности.
Предлагаем рецепт достаточного простого блюда, для приготовления которого не нужны особые навыки или дорогостоящие ингредиенты, зато подача удивит и порадует гостей.
Корзиночки из вареной колбасы, которые можно наполнить любым салатом, точно не останутся без внимания.
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- колбаса, вареная 200 гр советуем «Черкизово»
- помидор, 2 шт
- брынза, 100 гр
- оливковое масло, 2 ст.л.
- сало, 30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Начнем с приготовления корзиночек – нарезаем вареную колбасу как можно тоньше
- Готовим силиконовые формочки для выпечки, мелко нарезаем сало и кладем на дно каждой формочки
- Кладем в каждую формочку кусочек колбасы, чтобы образовалась корзинка, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Как только края колбасы начнут подрумяниваться – корзинки готовы
- Для салата зарезаем дольками помидоры
- Брынзу нарезаем кубиками
- Выкладываем в каждую корзинку помидоры и брынзу, поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
Корзиночки готовы! Приятного аппетита!Источник ovkuse.ru