На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного масла

Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного масла

Сергей Фадеев, шеф-повар Кулинарной Студии Clever. Овощных салатов — не пересчитать, но у каждого обязательно есть своя изюминка!
Сергей Фадеев сторонник не только здорового, но и вкусного питания с минимальным использованием масла.
Свежий салат с необычной заправкой приятно охладит в летнюю жару!

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Салат листовой – 150 г

Редис – 70 г

Огурцы – 80 г

Помидоры черри – 80 г

Перец красный – 50 г

Перец желтый – 50 г

Лук красный – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло льняное – 30 мл

Горчица дижонская – 20 г

Сок лимонный – 10 мл

Способ приготовления:

Все овощи промыть и просушить.

Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного маслаФото: culinarystudio.ru

Салат порвать на кусочки.

Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного маслаФото: culinarystudio.ru

Редис нарезать кружочками.

Фото: culinarystudio.ru

Перец очистить от семян и нарезать треугольниками.

Фото: culinarystudio.ru

Лук почистить и нарезать мелкой соломкой.

Фото: culinarystudio.ru

Помидоры нарезать пополам.

Фото: culinarystudio.ru

Огурцы нарезать кружочками.

Фото: culinarystudio.ru

Заправка: Налить в миску лимонный сок и, постоянно помешивая, добавить льняное масло, в конце добавить соль и перец по вкусу.

Фото: culinarystudio.ru

Все овощи сложить в миску, заправить соусом, перемешать.

Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного маслаФото: culinarystudio.ru

Готовый салат выложить на тарелку.

Источник ovkuse.ru

наверх