На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Котлеты в кляре с сыром


Котлеты в кляре с сыромФото: two-cooks.ru
 
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитные котлеты в кляре с сыром – таким вкусным обедом или ужином вы сможете накормить семью, потратив на кухне совсем немного времени.


Котлеты – это всегда желанное блюдо. В сочетании с любым гарниром вкусно приготовленные котлеты – любимый обед или ужин для многих взрослых и детей, от такой еды редко кто отказывается – разве что, сидящие на диете.
А если на диете вы не сидите, то рекомендуем приготовить котлеты в кляре с сыром по этому рецепту. Кляр делает котлетки еще питательнее, а добавление в него сыра придает интересные вкусовые нотки. Попробовать стоит всем, кто любит вкусную и сытную домашнюю еду!

Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 10 больших котлет.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо, 500 г (куриная грудка/говядина/свинина)
  • сметана, 150 мл
  • молоко, 120 мл
  • сыр, 100 г (твердый)
  • батон, 100 г
  • растительное масло, 40 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • овсяные хлопья, 4 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ С СЫРОМ:

  •  


    Котлеты в кляре с сыромФото: patee.ru
    Перекрутить грудку в мясорубке, очистить и также перекрутить лук и чеснок, добавить к фаршу из курицы, перемешать.

    Залить мякоть белого батона холодной водой и на 10мин оставить, затем отжать и перекрутить батон через мясорубку, добавить в фарш, перемешать.

    Вбить в фарш одно яйцо, подсолить и поперчить, хорошо перемешать.

    При желании фарш можно 2-3мин взбить блендером – он станет еще однороднее.

    Для кляра разбить в миску яйцо, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, сметану и тертый на мелкой терке сыр, перемешать, влить молоко и перемешать снова, немного подсолив.

    Сформовать из фарша котлеты овальной формы, окунуть каждую в кляр, затем выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить до зарумянивания на среднем огне по 5мин с каждой стороны.

    Готовые котлеты в кляре с сыром подавать к столу горячими с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

наверх