На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Хрустящие шампиньоны в кляре

 

Хрустящие шампиньоны в кляреФото: povarenok.ru

 

Приготовьте такую закуску и порадуйте своих близких невероятно аппетитными хрустящими шампиньонами в кляре.

Чем отличаются приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре от других овощей, приготовленных таким же способом? В первую очередь, непревзойденной хрустящестью кляра, так что если вы любите похрустеть – это то, что нужно.

Такая закуска станет отличной альтернативой магазинным чипсам.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ ШАМПИНЬОНОВ В КЛЯРЕ

Хрустящие шампиньоны в кляреФото: povarenok.ru

250 мл воды

170 г пшеничной муки

90 г крахмала картофельного

7 крупных шампиньонов

3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)

2 ст.л. кунжута

по 1 ч.л. разрыхлителя для теста и соли

Как приготовить в кляре хрустящие шампиньоны:

Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.

Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.

Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.

Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.

Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.

Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.

Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Подавать приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре можно горячими, теплыми или уже остывшими – по желанию.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Источник ovkuse.ru

наверх