По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшую – ароматную и сочную буженину в медовом соусе, которую можно подать на новогодний стол в качестве горячего. Такое новогоднее горячее все любители мяса воспримут с восторгом!
Запеченное мясо – это классический вариант новогоднего горячего, беспроигрышный, если его получится приготовить вкусно.
Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1кг филе свинины одним куском
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. меда
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить буженину в медовом соусе для новогоднего стола. Натереть мясо перцем и солью, нашпиговать чесноком (сделать крестообразные разрезы и вставить в них чеснок – каждый зубчик вдоль разрезать на несколько частей). Натереть мясо смесью соевого соуса и меда, на 1ч оставить мариноваться. Смазать маслом форму для запекания, выложить замариновавшееся мясо, поставить в нагретую до 220 градусов духовку, готовить 1ч, периодически поливая выделяющимся сочком. Красиво зарумянить мясо в процессе приготовления, приятного аппетита!
Использовать для этого рецепта лучше шейную часть свинины или окорок, но наиболее сочной получится именно первая, окорок получится более сухим и жестким.
Выложите готовую буженину на блюдо, застеленное листьями салата, украсьте помидорами черри, разнообразной зеленью, маслинами, корнишонами или другими продуктами по вкусу – эффектное горячее для новогоднего стола готово!
Фото: foto.mail.ru
Видеорецепт буженины на Новый год