На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Варенье из черемухи на зиму


Варенье из черемухи на зимуФото: еловский-питомник.рф
 
Варенье из черемухи на зиму варят с июля по сентябрь, когда созревают плоды. Мы предлагаем вам несложный рецепт черемухового варенья с добавлением лимонного сока. Попробуйте приготовить хотя бы баночку этого полезного десерта, она в свое время может вас очень выручить.


Сладкое, чуть терпкое варенье из черемухи обладает приятным вкусом.
Черемуха оказывает бактерицидное, общеукрепляющее, вяжущее, противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие. Она богата витаминами, нормализует работу желудка и кишечника, укрепляет капилляры, успокаивает нервы.

Интересные факты о черемухе:
Еще в каменном веке древние люди употребляли в пищу ягоды черемухи, о чем свидетельствуют раскопки стоянок.
Некоторые сорта вишни выведены отечественными селекционерами с помощью черемухи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • сахар, 1,2 кг
    • черемуха, 1 кг
    • вода, 1,5-2 л
    • лимонный сок, 1 ст. л.
Рекомендуем Желфикс

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕМУХИ НА ЗИМУ

  •  


    Варенье из черемухи на зимуФото: ekskyl.ru
    Сортируем черемуху, удаляя поврежденные ягоды. Промываем в холодной воде и кладем просушиться на полотенце.

    Ссыпаем в таз и засыпаем сахаром, оставляем на ночь. Утром выступивший сок сливаем в кастрюлю.

    Добавляем в ягоды столовую ложку лимонного сока, перемешиваем, варим 15 минут на медленном огне, помешивая.

    Выливаем в варенье сок из кастрюли и варим еще 15 минут.

    Выкладываем в стерилизованные банки, сверху насыпаем по столовой ложке сахара. Закрываем пластиковыми крышками, после остывания уносим в прохладное темное место.

    Приятного аппетита!

Не забывайте постоянно помешивать варенье из черемухи, эти ягоды легко пригорают.

Источник ovkuse.ru

наверх