На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Постные голубцы с рисом и грибами


Постные голубцы с рисом и грибамиФото: kulinarydoma.ru
 
Голубцы – это вкусно, даже если они постные и приготовлены не совсем по стандартному рецепту. Читайте в этом рецепте, как приготовить постные голубцы с рисом и грибами.


Обычно для голубцов используется мясной фарш – традиционно это смешанный фарш из говядины и свинины. Именно такие голубцы знакомы многим и пользуются наибольшей популярностью.

Но способов вкусного приготовления голубцов на практике намного больше! Вот, к примеру, наши сегодняшние голубчики с грибами и рисом – это просто песня вкуса!

Попробуйте приготовить постные голубцы с рисом и грибами по этому рецепту для постного или вегетарианского стола. Также подойдут они и при диетическом питании, так как получаются очень легкими и низкокалорийными.

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста белокочанная, 700г
  • морковь, 240г
  • шампиньоны, 220г
  • рис, 200г
  • луковица, 150г
  • томатная паста, 140г
  • растительное масло, 80г
  • специи, (перец, соль и др. по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ:

  •  


    Постные голубцы с рисом и грибамиФото: pinme.ru
    Небольшой кочан молодой капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.

    Воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать, придерживая кочан за вилку или нож, листья от основания кочана, проварив капусту около 5-7мин.

    Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.

    До полуготовности отварить рис, а грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.

    Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости, добавить к ним томат-пасту, перемешать и жарить еще 5мин.

    Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, подсолить и поперчить – это начинка.

    Выкладывать начинку на капустные листья и формовать голубцы, складывая листья конвертиками.

    Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху зажарку из лука с морковью, которая осталась, поперчить и посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.

    Готовые постные голубцы с рисом и грибами подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие интересные и нестандартные рецепты приготовления голубцов знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Источник ovkuse.ru
наверх