Фото: nyamnyam63.ru
Приготовление азу из индейки – это удачная вариация на тему этого татарского блюда, для которого обычно используют говядину. Заменяя это мясо индейкой, вы делаете блюдо менее калорийным – оно получается легким и лучше усваивается организмом. А сочетается мясо этой птицы с остальными ингредиентами блюда – картофелем и другими овощами, а также солеными огурчиками, нисколько не хуже, а, может, даже и лучше!
Попробуйте приготовить по этому рецепту азу из индейки на обед или ужин – если вам нравится азу и индюшиное мясо, то сделать его нужно непременно!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индейка, 500 г
- картофель, 400 г
- помидор, 150 г
- огурцы, 120 г (соленые)
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 1-2 зубчика
- растительное масло, 3 ст.л.
- специи, (по вкусу)
- томатная паста, 1 ст.л.
- вода, 100 мл
- зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ:
-
Фото: ideamenu.ruСвежее филе индейки нарезать кубиками некрупно – буквально на один укус.Полукольцами нарезать лук, а огурцы соленые – соломкой.
Разогреть в сковороде 2ст.л. растительного масла, выложить индейку, жарить ее вместе с луком около 10мин, помешивая, затем добавить огурцы.
Очень мелко нарезать чеснок и зелень, помидоры – кубиками, при желании, удалив кожицу.
Добавить помидоры и томат-пасту в сковороду, поперчить и посолить, перемешать, влить воду, потушить еще 10мин.
Заправить азу чесноком и зеленью, перемешать и потушить еще 10мин.
Картофель очистить, нарезать некрупно брусочками, обжарить до готовности в другой сковороде, подсолив в конце, затем добавить в азу, перемешать и потомить все вместе еще 5мин.
Подавать азу из индейки к столу горячим без гарнира.
Приятного аппетита!
Источник ovkuse.ru