На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Азу из индейки


Азу из индейкиФото: nyamnyam63.ru
 
Что может быть вкуснее и полезнее хорошо приготовленного мяса индейки? В этом рецепте пойдет речь о приготовлении азу из индейки – замечательного блюда, вкус которого вас впечатлит!


Приготовление азу из индейки – это удачная вариация на тему этого татарского блюда, для которого обычно используют говядину. Заменяя это мясо индейкой, вы делаете блюдо менее калорийным – оно получается легким и лучше усваивается организмом. А сочетается мясо этой птицы с остальными ингредиентами блюда – картофелем и другими овощами, а также солеными огурчиками, нисколько не хуже, а, может, даже и лучше!

Попробуйте приготовить по этому рецепту азу из индейки на обед или ужин – если вам нравится азу и индюшиное мясо, то сделать его нужно непременно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • индейка, 500 г
  • картофель, 400 г
  • помидор, 150 г
  • огурцы, 120 г (соленые)
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • специи, (по вкусу)
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • вода, 100 мл
  • зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ:

  •  


    Азу из индейкиФото: ideamenu.ru
    Свежее филе индейки нарезать кубиками некрупно – буквально на один укус.

    Полукольцами нарезать лук, а огурцы соленые – соломкой.

    Разогреть в сковороде 2ст.л. растительного масла, выложить индейку, жарить ее вместе с луком около 10мин, помешивая, затем добавить огурцы.

    Очень мелко нарезать чеснок и зелень, помидоры – кубиками, при желании, удалив кожицу.

    Добавить помидоры и томат-пасту в сковороду, поперчить и посолить, перемешать, влить воду, потушить еще 10мин.

    Заправить азу чесноком и зеленью, перемешать и потушить еще 10мин.

    Картофель очистить, нарезать некрупно брусочками, обжарить до готовности в другой сковороде, подсолив в конце, затем добавить в азу, перемешать и потомить все вместе еще 5мин.

    Подавать азу из индейки к столу горячим без гарнира.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх