На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Салат «Петя-Петушок»


Салат «Петя-Петушок»Фото: recepty1.ru
 
Сделайте к праздничному столу такой салат «Петя-Петушок» – он украсит застолье благодаря эффектному внешнему виду, а его замечательный вкус понравится всем гостям!


Сколько существует вариантов праздничных салатов? На этот вопрос вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ. Точнее, в общем-то, он есть и звучит примерно так: бесчисленное множество. Каждая хозяйка старается удивить родных, приготовив не просто вкусный салат, но еще и оформив его к празднику каким-то необычным способом. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении салата «Петя-Петушок» – ярком, вкусном, очень презентабельном. Такой салат украсит любое праздничное застолье!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка, 1 шт. (отварная/копченая)
  • картофель, 4 клубня (отварной)
  • сыр, 100 г
  • огурцы, 3-4 шт. (маринованные)
  • шампиньоны, 150-200 г (маринованные)
  • яйцо, 3 шт. (вкрутую)
  • чернослив, (не обязательно)
  • майонез
  • зелень
  • болгарский перец, (для украшения)
  • луковица, 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ПЕТЯ-ПЕТУШОК»:

  •  


    Салат «Петя-Петушок»Фото: ferma-biz.ru
    Все ингредиенты подготовить: отваренный картофель очистить (варить лучше в мундире), потереть на крупной терке, очистить и мелко нарезать, затем запарить кипятком на 5мин репчатый лук, воду слить и промыть холодной, курицу и огурцы мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, не слишком мелко нарезать грибы.

    Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме петуха, каждый смазывая майонезом: картофель, лук, курица, огурцы, сыр, шампиньоны.

    Последним слоем должны быть тертые на мелкой терке яйца.

    Оформить салат с помощью болгарского перца, нарезанного узкими полосками, и зелени, в виде петуха.

    Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике минимум час.

    Удачного приготовления!

Если используется чернослив: промыть его, запарить горячей водой на 10мин, промыть холодной, нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем после курицы.

Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх