
Курица, орехи, сыр – вот главные ингредиенты, из которых получается эффектная закуска «Хрустящие шарики». Она не только великолепно смотрится, но и очень вкусная. Такие «елочные шары» с удовольствием отведают и дети, и взрослые.
Если дать волю фантазии, можно слегка изменить рецепт и сделать шарики разными. Например, часть орехов можно измельчить в порошок, а часть просто подробить. Обсыпанные разными орешками, хрустящие шарики будут отличаться и внешне, и на вкус.
Ореховую панировку можно поделить на порции и в каждую добавить цветной ингредиент – паприку, измельченный укроп, нарезанную корейскую морковку, куркуму и т. п. Можно влить немного сока свеклы для бордового цвета или краснокочанной капусты для синего, а потом подсушить орехи в духовке. Натуральные красители всегда есть под рукой – надо только заглянуть в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка, 400 г
- сыр, 250 г
- зелень, пучок
- грецкий орех, 0,5 стакана
- маслины
- майонез
- чеснок, 1-2 зубчика
- лавровый лист, 1-2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ "ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ"
-
Фото: takprosto.cc
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. Мелко ее нарезаем или измельчаем в блендере.Натираем на мелкой терке сыр (для новогоднего угощения лучше взять пармезан) и измельчаем зелень – любую на ваш вкус.
Перемалываем грецкие орехи. Можно добавить к ним пару долек раздавленного чеснока, но это не обязательно.
Смешиваем курицу, сыр и зелень, заправляем майонезом или другим соусом на ваш вкус. Соуса кладем немного – чтобы шарики легко скатывались, но оставались плотными.
Скатываем шарики, обваливаем в орехах и выкладываем на блюдо. Сверху втыкаем половинки маслин, в отверстие которых вставляем петельки из веточек от зелени.
Желаем вам яркого и красивого праздника! Приятного аппетита!
Источник ovkuse.ru