На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Варенье из ягод облепихи

Варенье из ягод облепихиФото: multivarenie.ru
 
Ягоды облепихи – это настоящий прощальный подарок уходящего лета. Солнечные рыжие ягоды не только радуют глаз, но и содержат в себе невероятную пользу, которую они копили все лето. Сегодня мы расскажем вам, как бережно сохранить эти летние сокровища на зиму.


Особая ценность облепихи заключается в том, что в ней содержится практически весь комплекс необходимых человеку витаминов и минералов.
В это трудно поверить, но нужно съедать совсем немного облепихи в день, чтобы обеспечить себя суточной нормой всех витаминов.

Стоит ли говорить о том, что витамины в натуральном виде намного полезнее, чем синтетические витамины в нарядных аптечных баночках.

При всей своей пользе варенье из облепихи совершенно не подходит под принцип «либо вкусно, либо полезно». Потому что варенье из облепихи – это не просто вкусно, а очень вкусно. Тонкий аромат, немного похожий на ананасовый, нежный, чуть терпкий вкус и, конечно же, солнечный цвет этого варенья никого не оставит равнодушным. Выпить горячего чая с таким вареньем (вприкуску или прямо в чай) – значит получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Этот рецепт варенья из ягод облепихи – особенный, потому что он подразумевает минимальную термическую обработку, из-за чего варенье называется «сырым». При таком способе варки максимально сохраняется вкус, аромат и, самое главное, польза облепихи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • облепиха, 1 кг
    • сахар, 1,5 кг
Рекомендуем Желфикс

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД ОБЛЕПИХИ:

  •  


    Варенье из ягод облепихиФото: alldeserts.ru
    Ягоды перебрать и тщательно, но аккуратно промыть, положить в эмалированную посуду, потолочь деревянной толкушкой или пестиком.
    В процессе понемногу всыпать сахар.

    Полученную массу поставить на медленный огонь и подогревать до растворения сахара.

    После растворения сахара варенье снять с огня, разложить по сухим стерильным банкам, закрыть плотными крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

    Удачных заготовок!

Как видите, рецепт максимально простой. Много такого варенья не нужно, ведь нескольких баночек хватит на всю семью для поддержания иммунитета в сезон простуд.

Друзья, а какие заготовки из облепихи делают в вашей семье? Поделитесь опытом в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх